Программа поездки:
13 июня, пятница
Встреча автобус на Московском вокзале (трансфер).
– Завтрак в гостинице Дом Паломника (пл.Александра-Невского)
— Экскурсия по маршруту: Александро-Невская Лавра (мощи
блгв.кн.Александра Невского), Казанский кафедральный собор
(чудотворная Казанская икона Божией Матери), Собор Владимирской
иконы Божией Матери, Никольский собор.
– Обед Никольская гостиница.
– Смоленское кладбище, часовня блж.Ксении Петербургской
– Ставропигиальный Иоанновский женский монастырь, мощи
блгв.Иоанна Кронштадтского.
– Ужин Лавра.
– Размещение в гостинице и свободное время (пл.Никольская)
14 июня, суббота
– Завтрак в гостинице
– Выезд на подворье Оптиной пустыни.
– Выезд в Кронштадт
– Морской Никольский собор
– Квартира прав.Иоанна Кронштадтского.
– Набережная г.Кронштадта.
– Обед кафе «Красный кабачок»
– Петергоф, храм свв.апп.Петра и Павла.
– Петергоф, фонтаны.
– Выезд в СПб
– Ужин Лавра.
15 июня, воскресенье
– Завтрак.
– Выезд на Литургию в Исаакиевский собор.
– Литургия в Исаакиевском соборе.
– Экскурсия по собору с подъемом на колоннаду.
– Обед.
– Пешая экскурсия по храмам Невского проспекта.
– Преображенский собор.
– Скорбященский храм на Обуховской обороне (икона Всех Скорбящих Радосте с грошиками и Матронушка-босоножка).
– Ужин Лавра.
Санкт-Петербург – бесспорно один из прекраснейших городов мира, поражающий великолепием архитектуры, богатством истории, обилием музеев, дворцов и парков. Культурная столица, город белых ночей и разводных мостов – Санкт-Петербург, город святого Петра – является также одним из наиболее крупных православных центров России, в который каждый год приезжают тысячи паломников и туристов со всей страны. Здесь располагаются славящиеся во всем мире красотой и величием соборные храмы, монастыри и церкви, в которых хранятся мощи святых, иконы и другие реликвии.
По преданию, именно здесь, на Северо-Западе Руси, апостол Андрей оставил свой посох. В этих суровых краях благоверный князь Александр Невский в ратных боях и неустанной молитве смог защитить православие и от немецких захватчиков, и от татарских поработителей. Мощи этого заступника земли русской по сей день хранятся в Александро-Невской Лавре.
Во всей полноте просияла благодать даров Духа Святого через святых молитвенников и покровителей царственного Петербурга. Преподобного Александра Свирского называют «тайнозрителем Святой Троицы», вторым (русским) Авраамом: как и ветхозаветный пророк, он удостоился видения Светоносной Троицы, указавшей место будущего монастыря. Святая блаженная Ксения Петербургская – одна из самых любимых русских святых. Икона ее – не редкость в православном доме. А на могилке блаженной на Смоленском кладбище в Петербурге всегда многолюдно. Праведный Иоанн Кронштадский стал единственным всероссийским святым ХХ века, прославленным в преподобническом чине. И именно в Петербурге начался крестный путь императора Николая II и эпоха мученических страданий Русской Православной Церкви кровавого ХХ века.
Величие и красота соборов и храмов, являющихся по праву мировыми шедеврами архитектуры, лишь подчеркивает значимость хранимых в них святынь. Одной из которых безусловно является чудотворная Казанская икона Божией Матери, поставленная императором Петром в «основание града» (акафист, икос 5).
Возможность прикоснуться сердцем к любимым святыням, почувствовать душой значение подвигов и увидеть подлинно христианскую жизнь святых можно лишь через личный опыт в паломническом путешествии по Санкт-Петербургу.
Пожертвование: 28 500+ ж/д билеты